当前位置: 首页 > 研究中心 > 非实体科研机构 > 正文

山东大学中俄人工智能与金融科技研究中心

【 发布日期:2023-05-18 】

一、科研平台(机构)名称:

山东大学中俄人工智能与金融科技研究中心

二、科研平台(机构)负责人:

刘建亚

三、科研平台(机构)概况:

山东大学中俄人工智能与金融科技研究中心(以下简称“中心”)成立于2021年3月2日,依托山东大学数据科学研究院,是山东大学设立的校内非实体科研机构。

中心自成立以来,在科学研究、人才培养、产学研合作、国际交流等方面开展了一系列工作,包括:引进俄罗斯院士级专家团队开展教学、科研工作;推动设立中俄数据科学与金融科技硕博联合培养项目;引入DISCOVERY、MFEDS等一系列语义分析平台;积极举办中俄专家国际会议。

中心旨在引入数学与信息技术等相关领域的俄罗斯顶级教学科研资源与产学研合作资源,以科学与技术创新并重的方式,通过基础研究、应用研究与技术研发之间循环加强的方法,助力我校数据科学相关领域的学科建设,加强人才培养的特色性,提升科研水平的国际前沿性与高端性,推进技术服务产业的实效性,从而助推我校成为国家人工智能与金融科技领域的教研中坚力量与产研核心擎力。围绕上述目标,中心着力于以产业发展现实需求引导与深化基础研究,串联实现人工智能与金融科技领域基础理论创新、关键技术创新,促进多场景下相关技术的变革与升级,从而显著贡献于国家相应产业的高效发展。

四、联系电话:

五、通讯地址: